Telur Puyuh Tahu Taoge Kuah Semur

Resep Telur Puyuh Tahu Taoge Kuah Semur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gram Telur Puyuh

Tahu secukupnya

1 genggam Taoge

1 batang Seledri, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

500 ml Air

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Garam

2-3 sdm Kecap Manis

1 sdm Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dengan larutan air garam secukupnya selama 5 menit. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam tahu dengan larutan air garam secukupnya selama 5 menit. Kemudian tiriskan.

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh rebus. Aduk rata, kemudian tuang air. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan telur puyuh rebus. Aduk rata, kemudian tuang air. Masak sampai mendidih.

Bumbui kaldu jamur, garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak lagi dan biarkan meresap sekitar 5 menit.

Langkah 5

Bumbui kaldu jamur, garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak lagi dan biarkan meresap sekitar 5 menit.

Masukkan taoge, irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan taoge, irisan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement