Telur Puyuh Tempe Kecap

Resep Telur Puyuh Tempe Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu makan anak balitaku. Recook resep Mba Tyasratno.

Bahan Utama

8 butir telur puyuh, rebus, kupas

1 papan kecil tempe, potong dadu

2 lembar daun jeruk

1 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/8 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan cabe merah keriting.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan cabe merah keriting.

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tempe dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tempe dan telur puyuh. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk dan kecap manis.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement