Telur Puyuh Usus Pedas #AlaAnakKos

Resep Telur Puyuh Usus Pedas #AlaAnakKos

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(1 Rating)

Pedas dan enak dimakan dengan santai.

Bahan Utama

20 buah telur puyuh

1/4 kg usus ayam

6 cabe hijau besar

2 tangkai daun bawang

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur puyuh sampai matang.

Langkah 1

Goreng telur puyuh sampai matang.

Rebus usus sampai matang.

Langkah 2

Rebus usus sampai matang.

Potong tipis-tipis berbentuk serong.

Langkah 3

Potong tipis-tipis berbentuk serong.

Rendam potongan cabe hijau besar dengan air panas, lalu sisihkan.

Langkah 4

Rendam potongan cabe hijau besar dengan air panas, lalu sisihkan.

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.

Langkah 5

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam.

Campur usus yang sudah direbus dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu ratakan.

Langkah 6

Campur usus yang sudah direbus dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu ratakan.

Goreng usus sampai matang.

Langkah 7

Goreng usus sampai matang.

Masukkan cabe hijau besar lalu ratakan.

Langkah 8

Masukkan cabe hijau besar lalu ratakan.

Masukkan daun bawang lalu ratakan.

Langkah 9

Masukkan daun bawang lalu ratakan.

Masukkan telur puyuh lalu ratakan, koreksi rasa beri garam secukupnya dan siap disajikan.

Langkah 10

Masukkan telur puyuh lalu ratakan, koreksi rasa beri garam secukupnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement