
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Resep telur saus tiram dari Chef Devina Hermawan ini tetap lezat, meski tanpa tambahan kecap asin pada saus dan tanpa tepung terigu pada telur gorengn
2 butir telur
1 batang daun bawang
1/2 sdm kaldu bubuk
1 sdm tepung maizena
1 sdm saus tiram
1 siung bawang putih
80 ml air

Langkah 1
Kocok telur dengan kaldu bubuk hingga rata.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, lalu goreng telur hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Campurkan saus tiram, tepung maizena, dan air. Aduk hingga larut.

Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 5
Masukkan telur goreng.

Langkah 6
Tuangkan campuran saus tiram. Masak hingga saus mengental.

Langkah 7
Tambahkan irisan daun bawang dan aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua