Telur Tahu Bumbu Bali

Resep Telur Tahu Bumbu Bali

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, simple & kesukaan keluarga!

Bahan Utama

5 butir telur

1 buah tahu

3 lbr daun jeruk

3 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk ayam

100 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

8 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri disangrai

½ buah tomat

½ sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dengan metode 2 menit dengan api besar, 3 menit dengan api kecil, dalam keadaan panci tertutup. Diamkan selama 10 menit, jangan buka tutup panci.

Langkah 1

Rebus telur dengan metode 2 menit dengan api besar, 3 menit dengan api kecil, dalam keadaan panci tertutup. Diamkan selama 10 menit, jangan buka tutup panci.

Kupas telur & goreng tahu, sisihkan.

Langkah 2

Kupas telur & goreng tahu, sisihkan.

Tumis bumbu halus & daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus & daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan kecap manis, air & kaldu bubuk ayam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, air & kaldu bubuk ayam. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan telur & tahu. Masak sambil diaduk sampai bumbu mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati!

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan telur & tahu. Masak sambil diaduk sampai bumbu mengental. Koreksi rasa. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement