Telur Tahu Bumbu Pedas Manis

Resep Telur Tahu Bumbu Pedas Manis

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan ditemani sama nasi kuning yummy banget 👌

Bahan Utama

4 butir telur ayam, rebus

100 gr tahu putih, goreng

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1.5 sdm gula pasir (sesuai selera)

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

6 buah cabai merah

1 buah tomat

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, biarkan dingin lalu kupas kerat-kerat dan goreng sebentar. Untuk tahu potong dadu kecil dan goreng hingga sedikit kecokelatan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, biarkan dingin lalu kupas kerat-kerat dan goreng sebentar. Untuk tahu potong dadu kecil dan goreng hingga sedikit kecokelatan.

Siapkan semua bahan bumbu, untuk bawang merah saya ganti bombay haluskan menggunakan blender.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu, untuk bawang merah saya ganti bombay haluskan menggunakan blender.

Panaskan wajan, tambahkan minyak dan tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak bumbu hingga matang lalu tambahkan air.

Langkah 3

Panaskan wajan, tambahkan minyak dan tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masak bumbu hingga matang lalu tambahkan air.

Setelah bumbu mendidih, masukan tahu dan telur yang sudah digoreng. Bumbui dengan garam, gula, kecap dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Setelah bumbu mendidih, masukan tahu dan telur yang sudah digoreng. Bumbui dengan garam, gula, kecap dan kaldu bubuk.

Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement