Telur Teh Ala Taiwan (Cha Ye Dan)

Resep Telur Teh Ala Taiwan (Cha Ye Dan)

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Ikut meramaikan event #RecookYummy edisi DUPLICATE FOOD resep editorial 👍

Bahan Utama

600 ml Air

3 butir Telur

2 sachet Teh Hitam Celup

2 sdm Kecap Manis

2 sdm Gula Pasir

2 sdt Garam

1 sdt Kayu Manis Bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan telur, rebus hingga matang, angkat, & siram dengan air suhu ruang.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan telur, rebus hingga matang, angkat, & siram dengan air suhu ruang.

Retakkan kulit telur & sisihkan.

Langkah 2

Retakkan kulit telur & sisihkan.

Masukkan teh, kecap manis, gula, garam, & kayu manis bubuk ke dalam air rebusan telur, masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan teh, kecap manis, gula, garam, & kayu manis bubuk ke dalam air rebusan telur, masak sambil diaduk hingga mendidih.

Masukkan telur, masak sekitar lima menit, matikan kompor, diamkan sekitar 30 menit, nyalakan kompor, tunggu hingga air mendidih lagi, diamkan sekitar tujuh menit, & matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan telur, masak sekitar lima menit, matikan kompor, diamkan sekitar 30 menit, nyalakan kompor, tunggu hingga air mendidih lagi, diamkan sekitar tujuh menit, & matikan kompor.

Saring teh, kupas telur, tata di mangkok saji, & tuang teh.

Langkah 5

Saring teh, kupas telur, tata di mangkok saji, & tuang teh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement