Telur Teh ala Taiwan (Cha Ye Dan)

Resep Telur Teh ala Taiwan (Cha Ye Dan)

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya recook Yummy,btw semakin lama merebusnya maka semakin pekat warnanya. Ini saya kurang lama dikarenakan sudah lapar terlebih dahulu 😅 sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur ayam

2 biji cengkeh

1 cm kayu manis

2 sdm kecap asin

1 kantong teh hitam

500 ml air untuk merebus

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur terlebih dahulu kemudian retakkan telur perlahan dengan cara dibenturkan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur terlebih dahulu kemudian retakkan telur perlahan dengan cara dibenturkan. Sisihkan.

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kecap asin.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kecap asin.

Tambahkan kayu manis dan cengkeh.

Langkah 3

Tambahkan kayu manis dan cengkeh.

Setelah mendidih, masukkan teh, tunggu hingga warna kecokelatan, tambahkan gula garam dan kaldu jamur, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan teh, tunggu hingga warna kecokelatan, tambahkan gula garam dan kaldu jamur, tunggu hingga mendidih.

Masukkan telur Rebus selama 60 menit. Tunggu sampai suhu ruang masukkan dalam kulkas kemudian kupas telur. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur Rebus selama 60 menit. Tunggu sampai suhu ruang masukkan dalam kulkas kemudian kupas telur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement