Telur Teh ala Taiwan (cha ye dan)

Resep Telur Teh ala Taiwan (cha ye dan)

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Bikin ini lucu banget lihat motifnya 😀. Resep by yummy

Bahan Utama

2 butir telur

400 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

2 buah bunga lawang

1 buah kayu manis

75 ml kecap asin

2 kantung teh

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur ke dalam air, rebus hingga matang.

Langkah 1

Masukkan telur ke dalam air, rebus hingga matang.

Angkat telur kemudian pukul perlahan menggunakan sendok ke seluruh permukaan telur hingga kulitnya retak.

Langkah 2

Angkat telur kemudian pukul perlahan menggunakan sendok ke seluruh permukaan telur hingga kulitnya retak.

Masukkan kembali telur ke dalam air yang telah diberi bunga lawang kayu manis dan teh.

Langkah 3

Masukkan kembali telur ke dalam air yang telah diberi bunga lawang kayu manis dan teh.

Lalu tambahkan garam, gula, kecap asin masak hingga mendidih dan telur matang.

Langkah 4

Lalu tambahkan garam, gula, kecap asin masak hingga mendidih dan telur matang.

Angkat Kemudian tuang dalam wadah biarkan dingin. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas minimal selama 3 jam. Lalu Kupas kulitnya dan selamat menikmati.

Langkah 5

Angkat Kemudian tuang dalam wadah biarkan dingin. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas minimal selama 3 jam. Lalu Kupas kulitnya dan selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement