Tempe Kentang Rebus Masak Kecap

Resep Tempe Kentang Rebus Masak Kecap

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Menu rendah kolesterol.

Bahan Utama

225 gr tempe, potong korek

115 gr kentang, potong dadu

3 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak kelapa

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan tempe.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan tempe.

Didihkan air, masukkan kentang rebus setengah empuk, lalu masukkan tempe, jika sudah matang tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kentang rebus setengah empuk, lalu masukkan tempe, jika sudah matang tiriskan.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan tempe dan kentang.

Langkah 4

Masukkan tempe dan kentang.

Beri kecap manis, oseng sampai mengkaramel.

Langkah 5

Beri kecap manis, oseng sampai mengkaramel.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement