Tempe Bacem #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Tempe Bacem #JagoMasakMinggu10Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(8 Rating)

Enak dan nikmat, dibuat dari rempah-rempah alami Nusantara

Bahan Utama

2 papan tempe, potong setebal 2 cm

2 lembar daun salam

3 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

200 ml air/ air kelapa setengah tua

1 sdt garam

1 sdt air asam kandis

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari lengkuas

2 buah kemiri, sangrai

1 sdm ketumbar, sangrai

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak di atas wajan. Goreng tempe hingga matang.

Langkah 1

Panaskan minyak di atas wajan. Goreng tempe hingga matang.

Setelah bumbu dihaluskan, tumis dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Langkah 2

Setelah bumbu dihaluskan, tumis dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.

Masukkan gula merah dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan aduk rata.

Masukkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan aduk rata.

Masukkan air asam kandis dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan air asam kandis dan aduk rata.

Masukkan garam dan aduk hingga rata.

Langkah 7

Masukkan garam dan aduk hingga rata.

Masuk tempe dan aduk perlahan.

Langkah 8

Masuk tempe dan aduk perlahan.

Masukkan daun salam dan masak hingga air kering dan bumbu meresap ke dalam tempe. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Masukkan daun salam dan masak hingga air kering dan bumbu meresap ke dalam tempe. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement