Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Bumbu bacem khas Jogjakarta, menjadikan tempe terasa legit dan enak
Bumbu Halus:
-
-
Bahan Pelengkap :
Sambal
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera
Langkah 2
Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, serai, daun salam, dan garam
Langkah 3
Masukkan air kelapa
Langkah 4
Aduk-aduk, lalu masukkan potongan tempe
Langkah 5
Rebus tempe sampai matang dan air habis
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng tempe bacem sampai mengkilap dan matang tiap sisinya
Langkah 7
Angkat, tiriskan, dan sajikan bersama sambal dan lalapan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua