Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tempe Bacem #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Bumbu bacem khas Jogjakarta, menjadikan tempe terasa legit dan enak

Bahan Utama

1 papan tempe

1 gandu gula merah sisir

500 ml air kelapa

5 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 batang serai

1 lembar daun salam

5 cm lengkuas iris

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

-

259 ml minyak goreng untuk menggoreng

-

Bahan Pelengkap :

Sambal

Irisan timun

Daun kemangi

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, gula merah, kecap manis,  kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, serai, daun salam, dan garam

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, serai, daun salam, dan garam

Masukkan air kelapa

Langkah 3

Masukkan air kelapa

Aduk-aduk, lalu masukkan potongan tempe

Langkah 4

Aduk-aduk, lalu masukkan potongan tempe

Rebus tempe sampai matang dan air habis

Langkah 5

Rebus tempe sampai matang dan air habis

Panaskan minyak, lalu goreng tempe bacem sampai mengkilap dan matang tiap sisinya

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng tempe bacem sampai mengkilap dan matang tiap sisinya

Angkat, tiriskan, dan sajikan bersama sambal dan lalapan

Langkah 7

Angkat, tiriskan, dan sajikan bersama sambal dan lalapan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait