Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Enni Faizah

Enni Faizah

3.0

(3 Rating)

Resep tempe bacem ini saya dapatkan dari penjual angkringam di Yogya.

Bahan Utama

300 gram tempe

1 potong tulang ayam/ kepala ayam

40 gram gula merah

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 lembar daun salam

1 potong lengkuas

350 ml air kelapa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong jadi 10.

Langkah 1

Tempe dipotong jadi 10.

Bahan bumbu halus diblender hingga halus.

Langkah 2

Bahan bumbu halus diblender hingga halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan air kelapa, tempe, tulang ayam, gula merah, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental. Matikan api lalu dinginkan.

Langkah 4

Masukkan air kelapa, tempe, tulang ayam, gula merah, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental. Matikan api lalu dinginkan.

Panaskan minyak goreng yang agak banyak. Goreng tempe bacem hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan dengan cabe rawit hijau.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng yang agak banyak. Goreng tempe bacem hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan dengan cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement