Enni Faizah
3.0
(3 Rating)
Resep tempe bacem ini saya dapatkan dari penjual angkringam di Yogya.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tempe dipotong jadi 10.
Langkah 2
Bahan bumbu halus diblender hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air kelapa, tempe, tulang ayam, gula merah, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental. Matikan api lalu dinginkan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng yang agak banyak. Goreng tempe bacem hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan dengan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement