Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Dina Kristiana

Dina Kristiana

4.0

(9 Rating)

Mudah, bisa untuk stok foodprep, tinggal bakar/goreng.

Bahan Utama

8 buah tempe kotak, bagi 2 bagian

1 sdm gula merah

2 butir air kelapa

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt asam jawa

4 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

2 iris lengkuas

1 sdt garam

300 ml air

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan panci, tuang air kelapa dan tambahkan air bersih.

Langkah 2

Siapkan panci, tuang air kelapa dan tambahkan air bersih.

Masukkan tempe sampai terendam.

Langkah 3

Masukkan tempe sampai terendam.

Tambahkan asam jawa, gula merah, kecap manis, bawang merah, bawang putih, daun salam dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan asam jawa, gula merah, kecap manis, bawang merah, bawang putih, daun salam dan garam. Aduk rata.

Masak dengan api sedang sampai air menyusut. Lalu sajikan dengan cara digoreng /dibakar.

Langkah 5

Masak dengan api sedang sampai air menyusut. Lalu sajikan dengan cara digoreng /dibakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ummu Alfard

Ummu Alfard

Tempe Bacem

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai Chef...Setor recook ya. Thanks banget resepnya. Jadi inget...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempe Bacem

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait