Tempe bacem

Resep Tempe bacem

Ukhty Liha

Ukhty Liha

3.0

(2 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 papan tempe

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

350 ml air

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe agak tebal.

Langkah 1

Potong-potong tempe agak tebal.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, kemudian masak hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, kemudian masak hingga harum dan matang.

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, lalu aduk rata.

Tambahkan air, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Masak hingga air menyusut, lalu matikan api. Biarkan hingga uap berkurang/dingin.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, lalu matikan api. Biarkan hingga uap berkurang/dingin.

Panaskan sedikit minyak, goreng tempe secukupnya, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan sedikit minyak, goreng tempe secukupnya, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement