Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Bumbu sederhana. Manis dan gurih khas tempe bacem.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong jadi 10 buah

250 gram air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1,5 sdt garam

50 gram gula merah

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan tempe yang dipotong-potong menjadi 10 potong, daun salam, daun jeruk, garam, lada bubuk, bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan tempe yang dipotong-potong menjadi 10 potong, daun salam, daun jeruk, garam, lada bubuk, bawang putih dan ketumbar.

Aduk rata, setelah mendidih lagi, masukkan gula merah.

Langkah 2

Aduk rata, setelah mendidih lagi, masukkan gula merah.

Biarkan mendidih hingga air surut dan bumbu meresap.

Langkah 3

Biarkan mendidih hingga air surut dan bumbu meresap.

Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, siap sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement