Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Punya sisa tempe di kulkas, bosen digoreng terus akhirnya diolah jadi baceman.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lembar daun salam

300 ml air kelapa

6 sdm kecap manis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 buah gula merah

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa ayam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe setebal 1,5 cm.

Langkah 1

Iris tempe setebal 1,5 cm.

Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah dan kecap manis.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah dan kecap manis.

Masukkan irisan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan tempe, aduk rata.

Ungkep hingga airnya berkurang.

Langkah 4

Ungkep hingga airnya berkurang.

Terakhir goreng tempe bacem hingga sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Terakhir goreng tempe bacem hingga sedikit kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement