Advertisement
MaNdadari
5.0
(1 Rating)
Enak, legit, dan lumeerr dimulut 😁😁 bisa langsung di goreng atau buat setok lauk di kulkas. . .
10buah Tempe segitiga
2lembar daun salam
2cm lengkuas, geprek
2sdm gula merah sisir
2sdm–3sdm kecap manis
400ml air
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Secukupnya cabe rawit hijau
4siung bawang merah besar
2siung bawang putih besar
1sdm ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Buka bungkus tempe dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, gula merah, daun salam, dan lengkuas.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
Langkah 4
Masukkan tempe, aduk merata dengan bumbu. Tuang air.
Langkah 5
Beri gula merah, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil dan di tutup.
Langkah 6
Sesekali tempe di balik, agar semua bagian tempe tercampur bumbu. Setelah surut matikan api.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, masukkan tempe bacem dalam minyak panas api sedang. Goreng sebentar saja, sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement