Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Enak, legit, dan lumeerr dimulut 😁😁 bisa langsung di goreng atau buat setok lauk di kulkas. . .

Bahan Utama

10buah Tempe segitiga

2lembar daun salam

2cm lengkuas, geprek

2sdm gula merah sisir

2sdm–3sdm kecap manis

400ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Secukupnya cabe rawit hijau

Bumbu halus

4siung bawang merah besar

2siung bawang putih besar

1sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buka bungkus tempe dan sisihkan.

Langkah 1

Buka bungkus tempe dan sisihkan.

Siapkan bumbu halus, gula merah, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, gula merah, daun salam, dan lengkuas.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

Masukkan tempe, aduk merata dengan bumbu. Tuang air.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk merata dengan bumbu. Tuang air.

Beri gula merah, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil dan di tutup.

Langkah 5

Beri gula merah, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil dan di tutup.

Sesekali tempe di balik, agar semua bagian tempe tercampur bumbu. Setelah surut matikan api.

Langkah 6

Sesekali tempe di balik, agar semua bagian tempe tercampur bumbu. Setelah surut matikan api.

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe bacem dalam minyak panas api sedang. Goreng sebentar saja, sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe bacem dalam minyak panas api sedang. Goreng sebentar saja, sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait