Tempe Bacem #JagoMasakMinggu9

Resep Tempe Bacem #JagoMasakMinggu9

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(12 Rating)

Rasa legit dari gula jawa.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

4 sdm gula jawa sisir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

3 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Asam jawa secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong tebal tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong tebal tempe, sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan ketumbar, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan ketumbar, sisihkan.

Masukkan bumbu ke dalam panci, dan marinasi tempe dengan bumbu secara merata.

Langkah 3

Masukkan bumbu ke dalam panci, dan marinasi tempe dengan bumbu secara merata.

Tambahkan air dan gula jawa, ungkep hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe.

Langkah 4

Tambahkan air dan gula jawa, ungkep hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe.

Jika sudah matang, siapkan minyak panas, goreng sebentar, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Jika sudah matang, siapkan minyak panas, goreng sebentar, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement