Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
3.0
(4 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Bumbu halus:
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bumbu halaus: ulek/blender bumbu halus (saya blender dengan sedikit air). Lalu masukan air kelapa ke dalam wajan masukan juga bumbu halus, daun salam, gula pasir, dan gula merah. Masak hingga gula larut. Koreksi rasa (usahakan air rebusan terasa manis).
Langkah 2
Lalu masukan irisan tempe. Tutup wajannya hingga bumbu terserap ke dalam tempe dan airnya surut (aduk sesekali).
Langkah 3
Setelah airnya agak surut, masukkan kecap manis dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tutup lagi wajannya, biarkan hingga airnya benar benar surut.
Langkah 4
Jika airnya sudah surut, tempe bacem bisa dimasukan ke dalam wadah kedap udara untuk disimpan di dalam kulkas atau bisa langsung digoreng.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng tempe bacem hingga kedua sisinya menjadi coklat pekat. Angkat, tiriskan.
Langkah 6
Letakan tempe bacem di atas piring saji. Tempe bacem siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua