Tempe Bacem Creamy

Resep Tempe Bacem Creamy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook resep tempe bacemnya chef Andrenia Giawati. Rasanya yummy banget. Setelah dibacem tempenya bisa digoreng atau dibakar.

Bahan Utama

200 g Tempe

150 ml Air

1 sdt Fiber Creme, Larutkan dengan Air

2 lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas, Memarkan

2 biji Asam Jawa

Bumbu halus

2 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Ketumbar

Bumbu Penyedap

1/4 sdt Garam

1 sdt Gula Merah

1/2 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Lada Bubuk

2 sdm Kecap Manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam.

Masukkan air.

Langkah 2

Masukkan air.

Masukkan potongan tempe.

Langkah 3

Masukkan potongan tempe.

Masukkan semua bumbu penyedap dan biji asam. Aduk-aduk dan masak dengan api sedang sampai air meresap.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu penyedap dan biji asam. Aduk-aduk dan masak dengan api sedang sampai air meresap.

Masukkan larutan maizena. Aduk-aduk dan masak sampai air meresap.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena. Aduk-aduk dan masak sampai air meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement