Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Tempe bacem paling enak dimakan kalo sudah diungkep lebih dari 24 jam.
2 papan tempe
1 L air kelapa
3 lmbr daun salam
2 mata asam jawa
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
2 sdm kecap manis
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 biji cabe merah besar
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus.
Langkah 2
Masukan semua bumbu halus, daun salam, gula, garam, kaldu bubuk, dan asam jawa.
Langkah 3
Tambahkan air kelapa.
Langkah 4
Rebus tempe sampai mendidih lalu tambahkan kecap manis.
Langkah 5
Tempe siap di goreng dan disajikan (gunakan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng tempe agar tidak lengket).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement