Tempe Bacem Panggang

Resep Tempe Bacem Panggang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bahan bumbunya pakai air kelapa jadi makin legit, dipanggang jadi lebih sehat

Bahan Utama

2 papan tempe

1 liter air kelapa

4 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

100 gr gula merah

4 sdm kecap manis

5 buah mata asam jawa

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe yang dipotong-potong

Langkah 1

Siapkan tempe yang dipotong-potong

Campur di wajan, air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan asam jawa

Langkah 2

Campur di wajan, air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan asam jawa

Tambahkan gula merah dan kecap koreksi rasa

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan kecap koreksi rasa

Masukan tempe, masak sambil sesekali dibalik

Langkah 4

Masukan tempe, masak sambil sesekali dibalik

Masak hingga kuahnya menyusut

Langkah 5

Masak hingga kuahnya menyusut

Bisa langsung dimakan, digoreng atau dipanggang.

Langkah 6

Bisa langsung dimakan, digoreng atau dipanggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement