Tempe Bacem Pedas Manis

Resep Tempe Bacem Pedas Manis

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(4 Rating)

Untuk lauk enak, untuk camilan lebih enak lagi, rasanya gak karu-karuan, empuk, legit, pedas, manis, gurih, enak, lezat dan tentunya sehat,,,

Bahan Utama

2 papan tempe

1,5 gelas belimbing air kelapa

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

13 buah cabe rawit merah

1 buah cabe merah besar

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

Bahan Pelengkap :

350 ml minyak goreng untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera

Siapkan wajan masukan tempe, air kelapa, serai, daun salam dan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan wajan masukan tempe, air kelapa, serai, daun salam dan bumbu halus

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk, ketumbar bubuk dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Masak sampai empuk, bumbu meresap dan air habis

Langkah 4

Masak sampai empuk, bumbu meresap dan air habis

Panaskan minyak, lalu goreng tempe, bolak-balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng tempe, bolak-balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan

Angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 6

Angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement