Tempe Bacem Praktis #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Bacem Praktis #MENUTANGGALTUA

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep praktis ala menu tanggal tua dan enak banget

Bahan Utama

100 gram tempe

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt Ketumbar bubuk

1 sdt Bawang putih pupuk

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

100 gr gula merah

3 lembar daun salam

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Panaskan air lalu masukkan bumbu bubuk dan masukkan gula merah yang sudah disisir, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 2

Panaskan air lalu masukkan bumbu bubuk dan masukkan gula merah yang sudah disisir, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Lalu masukkan daun salam aduk hingga rata.

Langkah 3

Lalu masukkan daun salam aduk hingga rata.

Setelah itu masukkan tempe tunggu hingga air menyusut dan matikan api.

Langkah 4

Setelah itu masukkan tempe tunggu hingga air menyusut dan matikan api.

Panaskan minyak kemudian masukkan tempe goreng tempe hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian masukkan tempe goreng tempe hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement