
Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Karena ada sisa bakso ayam mutiara yang tidak habis-habis di kulkas, campur tempe dan kemangi jadi lauk yang disukai keluarga.
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan

Langkah 1
Rebus bakso ayam sampai mengembang dan matang, lalu tiriskan.

Langkah 2
Kemudian goreng sampai kecoklatan/berkulit, sisihkan.

Langkah 3
Potong dadu tempe.

Langkah 4
Goreng sampai matang, angkat, sisihkan.

Langkah 5
Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 6
Masukkan ke dalam wajan, masak hingga airnya mengering, setelah itu masukkan 5 sdm minyak, dan masak hingga matang.

Langkah 7
Masukkan tempe dan bakso yang telah di goreng tadi aduk rata.

Langkah 8
Tambahkan sedikit air, garam, gula dan merica bubuk, dan aduk hingga tercampur merata.

Langkah 9
Terakhir masukkan kemangi, aduk rata.

Langkah 10
Masak hingga air menyusut, angkat dan pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua