Tempe Bejeg Sambal Cibiuk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tempe Bejeg Sambal Cibiuk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas sunda yang enak. Simple dan murah meriah. Bikin nafsu makan meningkat. Apalagi kalau sudah ketemu lalapan, daun kemangi, ikan asin, sayurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong tempe (¼ batang tempe)

15 bh cabe rawit hijau

1 ruas jari kencur

2 siung bawang putih

1 bh tomat

½ bh jeruk nipis (lebih baik jeruk limau)

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt penyedap rasa

Sejumput gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri tempe dengan sedikit garam.

Langkah 1

Lumuri tempe dengan sedikit garam.

Goreng tempe dengan api sedang.

Langkah 2

Goreng tempe dengan api sedang.

Jika tempe sudah garing lalu tiriskan.

Langkah 3

Jika tempe sudah garing lalu tiriskan.

Ulek bawang putih dan kencur, beri kaldu jamur, penyedap rasa, serta garam jika suka. Ulek hingga halus.

Langkah 4

Ulek bawang putih dan kencur, beri kaldu jamur, penyedap rasa, serta garam jika suka. Ulek hingga halus.

Masukkan cabai rawit. Ulek halus.

Langkah 5

Masukkan cabai rawit. Ulek halus.

Tambahkan tomat hijau, ulek kembali hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan tomat hijau, ulek kembali hingga rata.

Beri perasan jeruk nipis. Lebih enak lagi jika menggunakan jeruk limau.

Langkah 7

Beri perasan jeruk nipis. Lebih enak lagi jika menggunakan jeruk limau.

Hancurkan/uleg tempe yang sudah di goreng diatas bahan sambal.

Langkah 8

Hancurkan/uleg tempe yang sudah di goreng diatas bahan sambal.

Kemudian sajikan.

Langkah 9

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement