Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masakan khas sunda yang enak. Simple dan murah meriah. Bikin nafsu makan meningkat. Apalagi kalau sudah ketemu lalapan, daun kemangi, ikan asin, sayur
3 potong tempe (¼ batang tempe)
15 bh cabe rawit hijau
1 ruas jari kencur
2 siung bawang putih
1 bh tomat
½ bh jeruk nipis (lebih baik jeruk limau)
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt penyedap rasa
Sejumput gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Lumuri tempe dengan sedikit garam.
Langkah 2
Goreng tempe dengan api sedang.
Langkah 3
Jika tempe sudah garing lalu tiriskan.
Langkah 4
Ulek bawang putih dan kencur, beri kaldu jamur, penyedap rasa, serta garam jika suka. Ulek hingga halus.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit. Ulek halus.
Langkah 6
Tambahkan tomat hijau, ulek kembali hingga rata.
Langkah 7
Beri perasan jeruk nipis. Lebih enak lagi jika menggunakan jeruk limau.
Langkah 8
Hancurkan/uleg tempe yang sudah di goreng diatas bahan sambal.
Langkah 9
Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement