Tempe Benguk Goreng Tepung

Resep Tempe Benguk Goreng Tepung

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tempe berwarna hitam yang sering dijumpai di daerah Jawa Tengah, Yogyakarta dan sekitarnya.

Bahan Utama

6 potong tempe benguk

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 batang daun bawang (iris)

1 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas tempe dari wadahnya, sisihkan.

Langkah 1

Kupas tempe dari wadahnya, sisihkan.

Siapkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk, kemudian masukkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk, kemudian masukkan ke dalam wadah.

Tuang air secukupnya dan aduk rata hingga menjadi adonan kental, kemudian koreksi rasa.

Langkah 3

Tuang air secukupnya dan aduk rata hingga menjadi adonan kental, kemudian koreksi rasa.

Masukkan tempe ke adonan tepung, lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan tempe ke adonan tepung, lalu aduk-aduk.

Masukkan ke dalam minyak panas, goreng sampai kering dan matang, tiriskan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam minyak panas, goreng sampai kering dan matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement