Tempe Bumbu Rendang

Resep Tempe Bumbu Rendang

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Cocok buat lauk menu buat makan siang.

Bahan Utama

350 gram tempe, potong sesuai selera

350 ml santan sedang

350 ml santan kental

1 sachet bumbu rendang bubuk instan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang/ sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang/ sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Tuang santan sedang dalam wadah masak. Lalu nyalakan api. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Biarkan mendidih.

Langkah 2

Tuang santan sedang dalam wadah masak. Lalu nyalakan api. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Biarkan mendidih.

Tambahkan bumbu rendang bubuk instan, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan bumbu rendang bubuk instan, aduk hingga rata.

Tambahkan tempe, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk hingga sampai kuah menyusut kental dan berminyak.

Langkah 4

Tambahkan tempe, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk hingga sampai kuah menyusut kental dan berminyak.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait