Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kalau tidak ada tempe bungkil bisa pakai tempe kedelai atau tahu goreng. Sambel kencurnya enak dan segar.
Cobek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan untuk marinasi tempe. Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 2
Rendam tempa bungkil selama 10 menit.
Langkah 3
Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.
Langkah 4
Goreng bahan sambal kencur (kecuali garam) hingga layu.
Langkah 5
Pindahkan ke cobek, tambahkan garam dan sedikit minyak. Ulek hingga halus.
Langkah 6
Masukkan tempe dan daun kemangi, penyet dengan ulekan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement