Tempe Bungkil Sambel Kencur Kemangi

Resep Tempe Bungkil Sambel Kencur Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kalau tidak ada tempe bungkil bisa pakai tempe kedelai atau tahu goreng. Sambel kencurnya enak dan segar.

Bahan Utama

5 buah Tempe Bungkil

1 sdm Bawang Putih Bubuk

½ sdt Kunyit Bubuk

½ sdt Ketumbar Bubuk

1 sdt garam

100 ml Air

1 genggam Daun Kemangi

Bahan Sambal Kencur

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Rawit

1 ruas Kencur, iris tipis

2 sdm Minyak Goreng

¼ sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan untuk marinasi tempe. 
Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan untuk marinasi tempe. Tambahkan air, aduk rata.

Rendam tempa bungkil selama 10 menit.

Langkah 2

Rendam tempa bungkil selama 10 menit.

Kemudian goreng hingga matang. 
Tiriskan.

Langkah 3

Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Goreng bahan sambal kencur (kecuali garam) hingga layu.

Langkah 4

Goreng bahan sambal kencur (kecuali garam) hingga layu.

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam dan sedikit minyak. 
Ulek hingga halus.

Langkah 5

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam dan sedikit minyak. Ulek hingga halus.

Masukkan tempe dan daun kemangi, penyet dengan ulekan. 
Sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe dan daun kemangi, penyet dengan ulekan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement