Tempe Cabe Garam

Resep Tempe Cabe Garam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(2 Rating)

Enak banget, cobain yuk.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

10 sdm air

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Cabe Garam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong dadu tempe sesuai selera.

Buat adonan pelapis dengan melarutkan terigu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, penyedap dan air, baluri tempe dengan adonan.

Langkah 2

Buat adonan pelapis dengan melarutkan terigu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, penyedap dan air, baluri tempe dengan adonan.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Cincang halus semua bumbu, cabai dan garam.

Langkah 4

Cincang halus semua bumbu, cabai dan garam.

Panaskan minyak secukupnya, goreng bumbu rajang hingga harum dan kekuningan dengan api kecil, bumbui dengan garam dan penyedap.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, goreng bumbu rajang hingga harum dan kekuningan dengan api kecil, bumbui dengan garam dan penyedap.

Matikan api, masukkan tempe, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Langkah 6

Matikan api, masukkan tempe, aduk hingga bumbu rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement