Tempe Cabe Garam

Resep Tempe Cabe Garam

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

4 siung bawang putih (cincang halus)

1 batang daun bawang (potong)

1 sachet cabe bubuk

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah

5 sdm tepung tempe kriuk, larutkan dengan sedikit air

Bahan Kering

7-10 sdm tepung tempe kriuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tempe ke adonan basah, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tempe ke adonan basah, aduk rata.

Lalu balurkan ke tepung kering, aduk rata.

Langkah 2

Lalu balurkan ke tepung kering, aduk rata.

Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga matang keemasan.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga matang keemasan.

Tumis bawang putih hingga kecokelatan, lalu masukkan cabe bubuk dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga kecokelatan, lalu masukkan cabe bubuk dan daun bawang, aduk rata.

Kemudian masukkan tempe, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait