Tempe Cabe Masak Kecap

Resep Tempe Cabe Masak Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Mudah, murah dan rasanya enak. Cocok buat menu tanggal tua.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 buah cabe gendot

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe, goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Kemudian potong dadu kecil tempe.

Langkah 1

Iris tempe, goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Kemudian potong dadu kecil tempe.

Untuk bumbu iris bawang merah, bawang putih dan cabe gendot.

Langkah 2

Untuk bumbu iris bawang merah, bawang putih dan cabe gendot.

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu hingga layu dan harum.

Masukan tempe yang sudah digoreng dan dipotong dadu kecil.

Langkah 4

Masukan tempe yang sudah digoreng dan dipotong dadu kecil.

Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.

Aduk hingga bumbu tercampur dengan rata. Koreksi rasanya angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga bumbu tercampur dengan rata. Koreksi rasanya angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement