Tempe Campur Pedas

Resep Tempe Campur Pedas

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng sisa sarapan pagi dimasak lagi jadi olahan makanan yang pedas buat makan siang. Maknyus.

Bahan Utama

6 potong tempe, iris kecil

1 buah ampela rebus, iris

1 buah hati ayam rebus, iris

3 ekor udang, cincang

1 buah tomat, iris

2 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

¼ buah bawang bombay, iris

1 buah cabe merah besar, iris

3 buah cabe rawit hijau, iris

2 buah cabe rawit merah, iris

Kecap asin secukupnya

Saos tiram secukupnya

Kecap manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Lalu masukkan udang bersama irisan tomat dan cabe. Aduk sampai udang matang.

Langkah 3

Lalu masukkan udang bersama irisan tomat dan cabe. Aduk sampai udang matang.

Lalu masukkan tempe, ati ayam dan ampela. Masukkan kecap manis, kecap asin dan saos tomat. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe, ati ayam dan ampela. Masukkan kecap manis, kecap asin dan saos tomat. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement