Tempe Chili Padi

Resep Tempe Chili Padi

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masak dari bahan yang biasa jadi lebih istimewa,ini enak banget lho.. biar nggak bosen ya tempe goreng mulu.

Bahan Utama

200 gr tempe

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang

1 butir telur

2 sdm air

3 sdm tepung pro sedang

Bahan Chili Padi :

30 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm air

Cara Membuat

dalam wadah siapkan tempe dipotekin aja biar bertekstur,garam lada,bawang dan telur

Langkah 1

dalam wadah siapkan tempe dipotekin aja biar bertekstur,garam lada,bawang dan telur

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata

Langkah 2

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata

Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga matang keemasan lalu angkat tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga matang keemasan lalu angkat tiriskan.

Choper semua haban sambal lalu tumis dengan minyak panas kemudian masukkan garam,gula dan air masak hingga tanak kemudian koreksi rasa

Langkah 4

Choper semua haban sambal lalu tumis dengan minyak panas kemudian masukkan garam,gula dan air masak hingga tanak kemudian koreksi rasa

masukkan tempe yang sudah di goreng dan aduk rata,sajikan.

Langkah 5

masukkan tempe yang sudah di goreng dan aduk rata,sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait