Tempe Crispy Bawang Putih

Resep Tempe Crispy Bawang Putih

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(2 Rating)

Jenis masakan tempe yang sederhana dan mengunggah selera!!

Bahan Utama

1 buah tempe kotak

1 sdt tepung sagu

2 siung bawang putih

2 buah rawit domba

6 sdm tepung terigu

Minyak secukupnya, untuk menggoreng & menumis

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sebesar dadu.

Langkah 1

Potong tempe sebesar dadu.

Buat adonan tepung dari tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, dan kaldu jamur. Lalu tambahkan air.

Langkah 2

Buat adonan tepung dari tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, dan kaldu jamur. Lalu tambahkan air.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Siapkan bawang putih yang diparut dan iris cabe rawit domba.

Langkah 4

Siapkan bawang putih yang diparut dan iris cabe rawit domba.

Goreng tempe hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Lalu angkat.

Langkah 5

Goreng tempe hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Lalu angkat.

Tumis bawang putih dan cabe rawit domba sampai harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan cabe rawit domba sampai harum.

Masukan tempe ke dalam tumisan bawang putih. Aduk sampai rata.

Langkah 7

Masukan tempe ke dalam tumisan bawang putih. Aduk sampai rata.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement