Tempe Crispy Berempah

Resep Tempe Crispy Berempah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Crispy banget.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung sagu

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt bubuk kari

1/4 sdt cengkeh

1/4 sdt ketumbar bubuk

200 ml air

minyak goreng secukupnya

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

jinten bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe bentuk dadu.

Langkah 1

Potong tempe bentuk dadu.

Campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu jmur, cengkeh bubuk, jinten bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, bubuk kari dan lada bubuk lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu jmur, cengkeh bubuk, jinten bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, bubuk kari dan lada bubuk lalu aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak bergerindil.

Masukkan potongan tempe, rendam selama 20 menit.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, rendam selama 20 menit.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring saji, hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement