Tempe dan Tahu Ungkep Bumbu Kuning

Resep Tempe dan Tahu Ungkep Bumbu Kuning

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(13 Rating)

Yummy 😋!

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

1 papan tahu putih ukuran kecil

600 ml air bersih

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1/4 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dan tahu dipotong  sesuai selera.

Langkah 1

Tempe dan tahu dipotong sesuai selera.

Masukkan air bersih dalam panci. Tambahkan bumbu halus dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasanya.

Langkah 2

Masukkan air bersih dalam panci. Tambahkan bumbu halus dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasanya.

Masukkan potongan tempe dan tahu. Tambahkan daun jeruk, serai dan daun salam. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan potongan tempe dan tahu. Tambahkan daun jeruk, serai dan daun salam. Diamkan selama 15 menit.

Setelah itu, masak hingga mendidih dan air menyusut. Matikan api dan angkat.

Langkah 4

Setelah itu, masak hingga mendidih dan air menyusut. Matikan api dan angkat.

Siap untuk digoreng maupun dibakar.

Langkah 5

Siap untuk digoreng maupun dibakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement