Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu makan malam yang sat set dan bikin kalap.
150 gr tempe
2 butir telur
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai hijau
15 buah cabai rawit
5 buah cabai keriting
1 sdt saus tiram
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt gula pasir
1/3 sdt kaldu bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
Garam secukupnya
75 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe, rendam sebentar dengan air garam kemudian goreng hingga kecokelatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kocok lepas telur dengan sejumput garam kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.
Langkah 3
Cooper kasar bawang merah, bawang putih dan cabai.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah di cooper tadi sampai harum dan matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang masukkan air dan tempe kemudian bumbui dengan garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk dan air asam jawa aduk rata.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan telur dan daun bawang aduk rata dan masak sesaat hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement