Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Santan leftover masakan kepala manyung masih ada banyak. Sayang dibuang. Resep Kepala manyung sudah ada sebelumnya ya.
1/2 papan tempe
2 genggam daun leilem
2 siung bawang putih iris
2 siung bawang merah, iris
200 ml kuah santan leftover kepala manyung
400 ml air
1/2 buah tomat
4 cabe rawit utuh
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Segenggam ikan teri medan
1 sdm air jeruk nipis
200 ml air untuk rebus teri
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih iris. Setelah mendidih masukkan tempe.
Langkah 2
Dalam panci berbeda, didihkan air. Lalu masukkan ikan teri dan air jeruk nipis. Masak 2 menit saja, lalu tiriskan. Cuci di air bersih. Sisihkan.
Langkah 3
Ke dalam panci berisi tempe, masukkan daun leilem.
Langkah 4
Setelah layu, masukkan irisan tomat dan cabe rawit.
Langkah 5
Tuang santan. Beri garam dan penyedap.
Langkah 6
Masukkan juga ikan teri. Lalu aduk. Koreksi rasa. Setelah matang, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement