Tempe Daun Leilem Santan

Resep Tempe Daun Leilem Santan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Santan leftover masakan kepala manyung masih ada banyak. Sayang dibuang. Resep Kepala manyung sudah ada sebelumnya ya.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

2 genggam daun leilem

2 siung bawang putih iris

2 siung bawang merah, iris

200 ml kuah santan leftover kepala manyung

400 ml air

1/2 buah tomat

4 cabe rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Segenggam ikan teri medan

1 sdm air jeruk nipis

200 ml air untuk rebus teri

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih iris. Setelah mendidih masukkan tempe.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih iris. Setelah mendidih masukkan tempe.

Dalam panci berbeda, didihkan air. Lalu masukkan ikan teri dan air jeruk nipis. Masak 2 menit saja, lalu tiriskan. Cuci di air bersih. Sisihkan.

Langkah 2

Dalam panci berbeda, didihkan air. Lalu masukkan ikan teri dan air jeruk nipis. Masak 2 menit saja, lalu tiriskan. Cuci di air bersih. Sisihkan.

Ke dalam panci berisi tempe, masukkan daun leilem.

Langkah 3

Ke dalam panci berisi tempe, masukkan daun leilem.

Setelah layu, masukkan irisan tomat dan cabe rawit.

Langkah 4

Setelah layu, masukkan irisan tomat dan cabe rawit.

Tuang santan. Beri garam dan penyedap.

Langkah 5

Tuang santan. Beri garam dan penyedap.

Masukkan juga ikan teri. Lalu aduk. Koreksi rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan juga ikan teri. Lalu aduk. Koreksi rasa. Setelah matang, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement