Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Ini resep proses pembuatan edamame menjadi tempe hingga menjadi mendoan dan dijamin anti gagal asal punya ragi tempenya ya Chef. 😅
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
kupas kulit edamame.
Langkah 2
rendam edamame dg air mendidih selama 4 jam tutup rapat panci untuk merendam. setelah 4 jam kupas kulit.
Langkah 3
cuci bersih edamame dengan air mengalir pisahkan edamame dr kulit arinya.
Langkah 4
keringkan edamame diatas kain bersih hingga tidak ada air sama sekali.
Langkah 5
masukkan edamame dalam wadah tambahkan ragi, aduk rata.
Langkah 6
masukkan kedalam plastik,kemudian tusuk bagian atas dg tusuk gigi biarkan selama 24 jam.
Langkah 7
setelah 24 jam tempe edamame akan matang.
Langkah 8
masukkan edamame kedalam bahan mendoan.
Langkah 9
panaskan minta,goreng tempe edamame mendoan dg api sedang hingga matang kekuning dan renyah. tiriskan. Semoga Bermanfaat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement