Tempe Garit Bawang Putih

Resep Tempe Garit Bawang Putih

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Menu tempe goreng yang cocok dijadikan pelengkap kuah rawon, rasanya gurih dan wangi bawang putih.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang putih, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe memanjang, kemudian garit menggunakan pisau.

Langkah 1

Potong tempe memanjang, kemudian garit menggunakan pisau.

Masukkan bawang putih, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, garam dan kaldu jamur.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Masukkan tempe, lalu bolak-balik dengan air bumbu supaya meresap ke dalam tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe, lalu bolak-balik dengan air bumbu supaya meresap ke dalam tempe.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan tempe.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan tempe.

Goreng tempe hingga kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng tempe hingga kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan aneka sayuran.

Langkah 7

Sajikan dengan aneka sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement