Hisan Spatula
5.0
(2 Rating)
Tempe garit krispi, gurih, garing dan kriuk banget.
1 papan tempe
1 sdt garam halus
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
Kaldu bubuk sesuai selera
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe, kemudian belah-belah menjadi tempe yang tipis
Langkah 2
Arsir dalam tempe dibagian tengahnya tapi jangan sampai putus disisi tepi tempenya
Langkah 3
Siapkan ketumbar, kunyit, garam, kaldu bubuk. Kemudian beri air. Aduk hingga bumbu larut.
Langkah 4
Rendam tempe dalam larutan bumbu, minimal 3 menit
Langkah 5
Goreng tempe dalam minyak banyak panas api sedang, hingga matang
Langkah 6
Tanda tempe matang kriuk krispi adalah saat gelembung minyak sudah tinggal sedikit atau bahkan hilang. Baru tempe bisa diangkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua