Tempe Gembus Balut Tepung Beras

Resep Tempe Gembus Balut Tepung Beras

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Pengen makan tempe goreng tapi gak pake tepung terigu so diganti aja dengan tepung beras. Bisa untuk ide camilan / lauk di tanggal tua seperti saat inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus

5 sendok makan tepung beras

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam halus

½ sendok teh ketumbar bubuk

150 - 200 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan kerat tempe gembus.

Langkah 1

Potong dan kerat tempe gembus.

Campur tepung beras ,kaldu bubuk, garam dan ketumbar bubuk di mangkok.

Langkah 2

Campur tepung beras ,kaldu bubuk, garam dan ketumbar bubuk di mangkok.

Tuang air serta aduk adonan hingga tidak ada yang bergerindil. Masukkan tempe gembus.

Langkah 3

Tuang air serta aduk adonan hingga tidak ada yang bergerindil. Masukkan tempe gembus.

Goreng adonan tempe hingga matang.

Langkah 4

Goreng adonan tempe hingga matang.

Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement