Tempe Gembus Bumbu Kuning

Resep Tempe Gembus Bumbu Kuning

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Makanan yang bikin nambah nasi.

Bahan Utama

1 papan tempe gembus, potong-potong

400 ml air

4 buah cabe ijo, iris - iris

secukupnya gula

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

5 sdm minyak untuk menumis

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

2 ruas jahe

½ sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus.

Tumis bumbu halus dan lengkuas, dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan lengkuas, dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan irisan cabe ijo, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe ijo, tumis sebentar.

Masukkan tempe gembus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe gembus, aduk rata.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang.

Langkah 7

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement