Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tempe Gembus Cabe Hijau

Resep Tempe Gembus Cabe Hijau

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi uenak bingitz.

Bahan Utama

2 bungkus tempe gembus

100 g kecambah kedelai

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btng daun bawang pre

5 buah cabe rawit merah

150 g cabe hijau besar

100 g cabe rawit hijau utuh

Bumbu Daun

3 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

700 ml air

1 shacet santan instan (65)

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya opsional

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera , cuci kecambah kedelai, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera , cuci kecambah kedelai, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum tambahkan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis kembali.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum tambahkan, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, tumis kembali.

Masukkan tempe gembus dan kecambah, tambahkan air, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan tempe gembus dan kecambah, tambahkan air, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit utuh, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit utuh, aduk sebentar.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan, aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement