Tempe Gembus Goreng Krispi

Resep Tempe Gembus Goreng Krispi

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Tempe gembus goreng favorit keluarga. Simple, gurih dan krispi. Cocok buat teman makan nasi maupun camilan di pagi hari.

Bahan Utama

2 papan tempe gembus

1 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar halus

¼ sdt kunyit bubuk

Secukupnya garam

30 ml air

10 sdm tepung beras

Penyedap sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi 3 bagian, kemudian belah tiap potongannya menjadi 2 bagian. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe menjadi 3 bagian, kemudian belah tiap potongannya menjadi 2 bagian. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam.

Tambahkan air kedalam bumbu halus. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan air kedalam bumbu halus. Aduk hingga rata.

Lumuri tempe gembus dengan air bumbu. Bolak balik hingga rata. Sisihkan.

Langkah 4

Lumuri tempe gembus dengan air bumbu. Bolak balik hingga rata. Sisihkan.

Campurkan tepung beras dan penyedap. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Campurkan tepung beras dan penyedap. Aduk hingga rata.

Balurkan tempe berbumbu kedalam tepung beras. Bolak balik hingga tepung rata di permukaan tempe.

Langkah 6

Balurkan tempe berbumbu kedalam tepung beras. Bolak balik hingga tepung rata di permukaan tempe.

Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait