Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Tempe gembus goreng favorit keluarga. Simple, gurih dan krispi. Cocok buat teman makan nasi maupun camilan di pagi hari.
2 papan tempe gembus
1 siung bawang putih
¼ sdt ketumbar halus
¼ sdt kunyit bubuk
Secukupnya garam
30 ml air
10 sdm tepung beras
Penyedap sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe menjadi 3 bagian, kemudian belah tiap potongannya menjadi 2 bagian. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam.
Langkah 3
Tambahkan air kedalam bumbu halus. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Lumuri tempe gembus dengan air bumbu. Bolak balik hingga rata. Sisihkan.
Langkah 5
Campurkan tepung beras dan penyedap. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Balurkan tempe berbumbu kedalam tepung beras. Bolak balik hingga tepung rata di permukaan tempe.
Langkah 7
Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Langkah 8
Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua