Yash Larasati
4.0
(4 Rating)
Buka puasa tidak lengkap tanpa gorengan.
Bahan isian :
25 buah cabe rawit iris halus
5 lembar kobis iris halus
Bumbu halus:
Bahan Adonan pelapis :
Bahan Pelengkap:
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Ambil separo dari bumbu halus kemudian tumis hingga harum, masukkan kubis, daun bawang tumis hingga layu kemudian masuklan cabe rawit dan kaldu bubuk tumis hingga matang.
Langkah 2
Beri larutan terigu aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 3
Belah jadi 2 tidak putus tempe gembus.
Langkah 4
Beri isiaan dan tangkupkan, lakukan hingga bahan isi habis.
Langkah 5
Campur adonan pelapis dengan setengah dari bumbu untuk isian, garam dan kaldu bubuk aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil, masukkan gembus ke dalam adonan, lumuri hingga tertutup adonan semua sisinya.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement