Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Gorengan yang paling disukai ya tempe. Pas kebetulan punya tempe gembus. Dibikin mendoan enak banget ini. Resep recook dari mbak Thea Priestiashanti.
Advertisement
Langkah 1
Potong kotak tipis tempe gembus.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, dan bumbu halus.
Langkah 4
Tambahkan air sampai didapat kekentalan yang pas. Celupkan tempe kedalam adonan tepung.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan.
Langkah 6
Untuk sambalnya, goreng bawang putih dan cabe. Ulek kasar, tambahkan petis dan kecap. Siap disajikan bersama tempe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua