Tempe Gembus Mendoan

Resep Tempe Gembus Mendoan

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Gorengan yang paling disukai ya tempe. Pas kebetulan punya tempe gembus. Dibikin mendoan enak banget ini. Resep recook dari mbak Thea Priestiashanti. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

4 sdm tepung terigu

5 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 batang daun bawang, iris tipis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal Kecap

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

1 sdt petis

Secukupnya kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tipis tempe gembus.

Langkah 1

Potong kotak tipis tempe gembus.

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, dan bumbu halus.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, dan bumbu halus.

Tambahkan air sampai didapat kekentalan yang pas. Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Tambahkan air sampai didapat kekentalan yang pas. Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Untuk sambalnya, goreng bawang putih dan cabe. Ulek kasar, tambahkan petis dan kecap. Siap disajikan bersama tempe.

Langkah 6

Untuk sambalnya, goreng bawang putih dan cabe. Ulek kasar, tambahkan petis dan kecap. Siap disajikan bersama tempe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait