Aisah
5.0
(1 Rating)
Tempe gembus yang hanya ada di jatim, enak banget di tumis pedas bikin makan tambah lahap.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu, cabe rawit, bawang putih bawang bombay iris semua.
Langkah 2
Cuci tempe gembus, lalu iris kotak kecil.
Langkah 3
Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan cabe rawit. Sambil di aduk.
Langkah 4
Tambahkan air, masukan tempe gembus yang sudah di iris aduk rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga merata, koreksi rasanya. Sesaat sebelum diangkat masukan irisan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement