Tempe Gembus Pedas Manis

Resep Tempe Gembus Pedas Manis

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Tempe gembus yang hanya ada di jatim, enak banget di tumis pedas bikin makan tambah lahap.

Bahan Utama

1 papan tempe gembus (menjes)

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

12 buah cabe rawit (sesuai selera)

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

1 batang daun bawang,iris serong

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu, cabe rawit, bawang putih bawang bombay iris semua.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu, cabe rawit, bawang putih bawang bombay iris semua.

Cuci tempe gembus, lalu iris kotak kecil.

Langkah 2

Cuci tempe gembus, lalu iris kotak kecil.

Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan cabe rawit. Sambil di aduk.

Langkah 3

Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan cabe rawit. Sambil di aduk.

Tambahkan air, masukan tempe gembus yang sudah di iris aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, masukan tempe gembus yang sudah di iris aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga merata, koreksi rasanya. Sesaat sebelum diangkat masukan irisan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga merata, koreksi rasanya. Sesaat sebelum diangkat masukan irisan daun bawang, aduk sebentar dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement